原卵の質にこだわり、工場長自ら検品し良品だけを買い付けする。
買い付けした選りすぐりの原卵を当社指定の工場で塩たらこにし、その中からさらに厳選した粒ぞろいのたらこのみを使用し丹精込めて辛子明太子に仕上げます。この原料へのこだわりが『博多料亭稚加榮』から受け継いだちかえフーズの辛子明太子の味と食感の決め手です。
ちかえフーズでは、工場で製造した『博多料亭稚加榮』『ちかえフーズ』の辛子明太子を販売しております。

私たちがこだわるのは、ひとつひとつの明太子を菜箸で整形していく手仕事です。
明太子はひとつひとつがとても破損しやすく、また形によってお客様に届く印象が大きく変わります。
そのため工場の職人が、辛子明太子を1本ずつ丁寧に形を整え、料理を器に盛りつけるように心をこめて盛り込みをします。

素材、味付け、盛り込みとお客さまの手に届くまで、辛子明太子を料理として扱う。それが、『博多料亭稚加栄』から受け継いだちかえフーズのこだわりです。

お客様が明太子を口に含んだ瞬間に広がるプチっと弾ける粒感と出汁の効いた上品な味わい。
和食の伝統的な調理方法をそのままにお酒、かつおぶしと昆布の旨みをベースとした調味料。
唐辛子は、香りにもこだわり辛さと香りのバランスにこだわった素材が特徴です。
いつ買い求めいただいてもブレのない品質を保つために原料一つ一つにこだわっています。
贈答に普段の食卓の彩りに、ご賞味ください。

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