ちかえフーズレシピ〜明太もちのココット

明太もちのココット

ちかえフーズのインスタで紹介してきた明太子料理のなかで
明太もちのココットのレシピをご紹介します。

明太子で味のバリエーションを増やしてみませんか。
メニューに困った時にチャレンジしてみてください。
ちかえフーズのインスタグラムで料理動画もご覧いただけます。

明太もちのココット

余りがちなお餅で簡単に作れるいつもと違う一品を作ってみてください。

明太子の適度な塩加減と旨み、ピリッときいた唐辛子の辛さがお餅によく合い
お酒のお供にもぴったりの一品です😊

■材料/2人分

・切り餅…4個
・明太子…1/2腹(1本)
・マヨネーズ…大さじ1
・牛乳…80ml
・ピザ用チーズ…適量

■作り方

①餅は4等分に切って耐熱皿に入れる。

②ボウルにスプーン等で薄皮から身をほぐした明太子、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。

③①に②をかけ、チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつき、餅が柔らかくなるまで焼く。

▼作り方をインスタ動画で確認する▼

明太子なら「ちかえフーズ」がおすすめです!

ちかえフーズは、「料亭稚加榮」の明太子を製造するメーカーです。
明太子工場直売店であるちかえフーズの明太子は、味と食感にこだわっています。
ぜひ、ご家庭にてご賞味くださいね!

最近の記事

  • 関連記事
  • おすすめ記事
  • 特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP